材料(3〜4人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- キャベツ
- 3〜4枚
- ニンジン
- 1/2本
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ2
- バター
- 10g
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 2カップ
- 塩、砂糖
- 各小さじ1〜2
- クミンシード
- 小さじ1/2
- コリアンダー
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1
- *薄力粉
- 大さじ1強
- *カレー粉
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- キャベツは細切り、ニンジンは短冊切りにする。
肉に*をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにバター、にんにく、生姜、豚肉、ニンジンを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- トマト缶を入れ、水分が無くなるまで炒める。
キャベツと水を入れ、とろみが付くまで煮る。
-
- 4
- クミンとコリアンダーをミルサーで粉にする。
-
- 5
-
- 塩、砂糖、4で味を整える。
おいしくなるコツ
クミンとコリアンダーが無い場合はガラムマサラなどでも。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません