アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しっとりさわらの味噌漬けです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さわら
2切れ
小さじ1
*味噌
大さじ2
*砂糖
大さじ2
*酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらに塩をまぶし、20分ほど置く。

    ポリ袋に*を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    さわらを水で洗い、水を拭き取る。

    混ぜた味噌にさわらをいれ、なじませる。

    空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2〜3日置く。
  3. 3
    味噌を拭ってグリルに並べ、弱火で火が通るまで8分ほど焼く。

おいしくなるコツ

みそに漬けた状態で冷凍庫で1ヶ月程度保存できます。

きっかけ

サワラを買ったので

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/07 15:12
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
ご飯に合いますよね♪レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする