材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 15g
- 片栗粉
- 5g
- バター
- 15g
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- 薄力粉、片栗粉、砂糖をボールに入れしっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
- 牛乳、溶き卵を少しずつ加えて混ぜていきます。ダマにならないように気を付けてください!
-
- 3
- バターはレンジで溶かしておき、2に混ぜます。
-
- 4
- 大きめのフライパンに分量外のサラだ油をキッチンペーパーで伸ばします。
-
- 5
- 中火で温め、一旦火から降ろしてお玉1杯分をフライパンを回しながら入れます。
-
- 6
- 生地が均一に丸くなるようにします。再度中火にかけ生地の縁がパリパリになってきたらひっくり返し15秒ほど焼いたら完成です。
-
- 7
- お好きな材料を巻いて楽しんでください!
大きめのフライパンで6~7枚ほど焼けます。