シリコン型でカヌレ レシピ・作り方

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プリンセス♪
時間は掛かりますが行程作業は簡単でとっても美味しく出来ました!
温かいまま食べても冷めても美味しいです。

材料(4人分)

2個
黄卵
1個
三温糖
120g
薄力粉
50g
バター
50g
バニラオイル
5滴
牛乳
300ml

作り方

  1. 1
    牛乳を鍋に入れ、沸騰する前まで温めます。細かい泡がみえてくるまで!
    バターを入れ、溶かします。
  2. 2
    ボールに薄力粉と砂糖を入れ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
    振るう代わりになります。
  3. 3
    2のボールに溶き卵を少しずつ加え混ぜます。
    泡熱をとった1とバニラオイルを混ぜ合わせます。
  4. 4
    濾し器で濾したら一晩冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5
    カヌレの型がないので100均でシリコンのチョコレート型を使いました。(1シート15個分)
    分量外の溶かしバターをシリコン型に塗り、スプーンで4を満タン入れます。
  6. 6
    180度に余熱したオーブンで30分焼きます。
    シリコン型から外して再度20分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

大きさによって焼き時間は異なります。1個の大きさが大きいと2回目の焼き時間を長くしてください。

きっかけ

砂糖少なめのカヌレを作ってみたくてチャレンジしました。

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

プリンセス♪ 幼児を育てる1児のママです。簡単かつヘルシーな料理を日々探ってます♪離乳食から小さなお子さまも食べれる料理を沢山載せてます*˙︶˙*)ノまた、イベントやちょっとした本格派も多数掲載中です(๑•̀ㅂ•́)و✧

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