ニンジンと卵のそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 卵
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 青ネギの小口切り
- 大さじ1程度
- 油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてそうめんを1分ゆで、水で洗って水を切る。
-
- 2
- ニンジンは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて熱し、卵を流して火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンにごま油をしき、タマネギとニンジンを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- そうめん、卵、顆粒だし、醤油を入れて炒め、塩とコショウで味を整える。
-
- 6
-
- 盛り付けてネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません