材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- レタス
- 3〜4枚
- シソの葉
- 4〜5枚
- ミョウガ
- 6個
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1/2
- ○酢
- 大さじ1強
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- レタスは細切り、シソは千切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
ミョウガは薄切りにし、○と混ぜておく。
-
- 2
-
- 肉に*をまぶし、フライパンで火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- お皿にレタスとシソをしき、肉をのせ、ミョウガをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません