アプリで広告非表示を体験しよう

豚焼肉のさっぱりミョウガのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉炒めに甘酢ミョウガを乗せました。

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
200g
レタス
3〜4枚
シソの葉
4〜5枚
ミョウガ
6個
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1/2
○酢
大さじ1強
○砂糖
小さじ1
○塩
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは細切り、シソは千切りにし、合わせて水にさらして水を切る。

    ミョウガは薄切りにし、○と混ぜておく。
  2. 2
    肉に*をまぶし、フライパンで火が通るまで炒める。
  3. 3
    お皿にレタスとシソをしき、肉をのせ、ミョウガをトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
レタス豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする