ひき肉とレタスとコーンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *鶏ひき肉
- 大さじ2
- *おろし生姜
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 1カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- レタスはざく切り、玉ねぎは2cm角切りにする。
-
- 2
- 鍋に*を入れ、肉に火が通るまで炒る。
-
- 3
- 玉ねぎ、コーン、水を入れ、玉ねぎに火が通るまで煮る。
-
- 4
- 牛乳とレタスを入れ、レタスに火が通るまで煮る。
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません