材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- バター
- 2g
- ケチャップ
- 小さじ1〜2
- ■生地
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに薄力粉、片栗粉、豆乳、塩ひとつまみを入れてよく混ぜる。
卵を割り入れ、滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
- ハムは半分に切る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて温め、1を流して丸く広げる。
ハムを置き、卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
-
- 4
-
- 生地の下面が焼けたら端を折り畳んで四角くする。
蓋をして中火弱にし、卵が好みの固さになるまで3〜4分焼く。
-
- 5
-
- お皿に移し、ケチャップをかける。
-
- 6
-
- オムレツの日レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません