アプリで広告非表示を体験しよう

卵ガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
卵生地のガレットです。

材料(1人分)

1個
ハム
1枚
塩、黒コショウ
各少々
バター
2g
ケチャップ
小さじ1〜2
■生地
1個
豆乳
大さじ2
薄力粉
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、片栗粉、豆乳、塩ひとつまみを入れてよく混ぜる。

    卵を割り入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    ハムは半分に切る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて温め、1を流して丸く広げる。

    ハムを置き、卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
  4. 4
    生地の下面が焼けたら端を折り畳んで四角くする。

    蓋をして中火弱にし、卵が好みの固さになるまで3〜4分焼く。
  5. 5
    お皿に移し、ケチャップをかける。
  6. 6
    オムレツの日レシピ

きっかけ

卵を使って

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
目玉焼きクレープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする