材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 2個
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- ピーマン
- 1個
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- バター
- 4g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 焼き海苔
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は2cm角切りにし、塩ひとつまみをまぶす。
ピーマンは小角切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、鶏肉を入れて白っぽくなるまで炒める。
ピーマンを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ソースを入れて軽く炒め、温かいご飯と醤油を入れて炒める。塩とコショウで味を整えて取り出す。
-
- 4
-
- 卵に塩ひとつまみをいれて溶く。
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れて温め、卵を入れて半熟になるまで炒める。
-
- 6
-
- 器にご飯をしき、卵を乗せ、ちぎった海苔を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません