材料(1人分)
- 卵
- 2個
- シイタケ
- 1個
- しめじ、ブナピー
- 合わせて80g
- 赤ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- トマト
- 大1個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ1強
- バター
- 3g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- キノコは石付きを取り、小角切り。
赤ピーマンは種を取って小角切り。
玉ねぎ、ニンニクは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に1をいれ、トマトをすりおろして加える。
オリーブオイルをいれ、中火にかける。
-
- 3
- 時々混ぜ、水分がなくなるまで煮て、塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- 卵に塩とコショウ少々を入れて溶く。
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れて温め、卵を流して半熟になるまで炒める。
端によせて形を整える。
-
- 6
-
- 器に3をいれ、オムレツを乗せる。