材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ラム肉
- 80g
- ピーマン、赤ピーマン
- 各1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- *七味唐辛子
- 少々
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
- ○醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- ラム肉に*をもみこむ。
ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
○は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、肉を入れて広げ、片面に焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、ピーマンを入れ、火が通るまで炒める。
○を入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 器にご飯をしき、3を乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません