アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉とピーマンの生姜炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ラム肉とピーマンの炒め物乗っけ丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
ラム肉
80g
ピーマン、赤ピーマン
各1個
玉ねぎ
1/6個
*七味唐辛子
少々
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*ごま油
小さじ1/2
ごま油
少々
○醤油
小さじ1
○みりん
小さじ1
○おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラム肉に*をもみこむ。

    ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。

    ○は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉を入れて広げ、片面に焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    玉ねぎ、ピーマンを入れ、火が通るまで炒める。

    ○を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    器にご飯をしき、3を乗せて出来上がり。

きっかけ

ラム肉を買ったので

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする