ミルキープリンチョコソースがけ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カップにゼラチンを入れ、水を振りかけて、ふやかしておきます。
- 2 耐熱ボールに牛乳200cc、生クリーム100ccを入れて、レンジで2分温めます。
- 3 2に砂糖を入れて、溶けるまでよく混ぜます。
- 4 1をレンジで30秒温めます。
- 5 3に4を入れ、バニラエッセンスを振り入れて、よく混ぜます。
- 6 5を型に注いで、2時間冷蔵庫に冷やします。
- 7 6を型から外し、チョコソースをかけて完成。
きっかけ
小学校1年生の娘がお菓子作りに目覚めて、簡単に出来るお菓子を考えてみたよ。
おいしくなるコツ
材料はしっかりと混ぜてね(^-^)
- レシピID:1070050704
- 公開日:2018/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません