ミルキープリンチョコソースがけ♡ レシピ・作り方

ミルキープリンチョコソースがけ♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
子供が1人で作れる、プリンだよ(^-^)

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 大2
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大4
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 カップにゼラチンを入れ、水を振りかけて、ふやかしておきます。
  2. 2 耐熱ボールに牛乳200cc、生クリーム100ccを入れて、レンジで2分温めます。
  3. 3 2に砂糖を入れて、溶けるまでよく混ぜます。
  4. 4 1をレンジで30秒温めます。
  5. 5 3に4を入れ、バニラエッセンスを振り入れて、よく混ぜます。
  6. 6 5を型に注いで、2時間冷蔵庫に冷やします。
  7. 7 6を型から外し、チョコソースをかけて完成。

きっかけ

小学校1年生の娘がお菓子作りに目覚めて、簡単に出来るお菓子を考えてみたよ。

おいしくなるコツ

材料はしっかりと混ぜてね(^-^)

  • レシピID:1070050704
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る