材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 大葉
- 4枚
- 塩、胡椒
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵に千切りにした大葉、塩、胡椒をします。
熱した卵焼き器に油を入れて、ペーパーで拭き取ります。
卵液を入れます。
ふつふつした部分は、箸で潰します。
-
- 2
- くるくると巻いたら、再度脂を入れて、ペーパーで拭き取ります。
卵液を入れます。
これを3〜4回繰り返します。
-
- 3
-
- ラップに包んで、形を整えたら食べやすい大きさに切って出来上がり。
おいしくなるコツ
塩胡椒は、お好みでどうぞ。
きっかけ
夏場にサッパリした厚焼き卵が、食べたかったので。