チアシード入りリンゴのクランブルケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- (18cm丸型1台分)
- ■生地
- *薄力粉
- 200g
- *シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 40g
- 有塩バター
- 100g
- ■フィリング
- りんご
- 小3個(正味500g)
- はちみつ
- 大さじ1
- チアシード
- 大さじ1
- コーンスターチ
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
バターは室温に戻す。
-
- 2
-
- リンゴは皮と芯を取り、いちょう切りにする。
その他フィリングの材料と混ぜておく。
-
- 3
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜ、バターを入れ、バターをつぶしながら粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 型に3の半量をいれ、底面と周囲1〜2cmの高さまで指で薄く伸ばして広げる。
リンゴを乗せてならし、残った生地をちぎって乗せる。
-
- 5
-
- 温めたオーブンで50分ほど焼く。
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