アプリで広告非表示を体験しよう

チアシード入りリンゴのクランブルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
リンゴたっぷりのクランブルケーキです。

材料(6〜8人分)

(18cm丸型1台分)
■生地
*薄力粉
200g
*シナモンパウダー
小さじ1/2
*砂糖
40g
有塩バター
100g
■フィリング
りんご
小3個(正味500g)
はちみつ
大さじ1
チアシード
大さじ1
コーンスターチ
大さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。

    バターは室温に戻す。
  2. 2
    リンゴは皮と芯を取り、いちょう切りにする。

    その他フィリングの材料と混ぜておく。
  3. 3
    ボウルに*を入れてよく混ぜ、バターを入れ、バターをつぶしながら粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    型に3の半量をいれ、底面と周囲1〜2cmの高さまで指で薄く伸ばして広げる。

    リンゴを乗せてならし、残った生地をちぎって乗せる。
  5. 5
    温めたオーブンで50分ほど焼く。

きっかけ

リンゴを使って

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする