チアシード入りチョコとシナモンのマーブルケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- (18cm角型1個分)
- *薄力粉
- 100g
- *キビ砂糖
- 50g
- *ベーキングパウダー
- 小さじ1
- *チアシード
- 大さじ1
- *シナモンパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50g
- 溶かしバター(有塩)
- 50g
- チョコレート
- 25g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
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- 2
-
- チョコを湯煎で溶かしておく。
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- 3
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- ボウルに*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
別のボウルに卵、牛乳、バターを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
- 粉のボウルに液体の材料を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
-
- チョコレートに生地を大さじ2程度加えて混ぜる。
-
- 6
- 生地を型に流してならし、5を所々に落とし、ヘラでマーブル状になるようにざっと混ぜる。
-
- 7
-
- 温めたオーブンで30分ほど焼く。
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