チアシード入りチョコとシナモンのマーブルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チアシード入りのマーブルケーキです。

材料(4〜6人分)

(18cm角型1個分)
*薄力粉
100g
*キビ砂糖
50g
*ベーキングパウダー
小さじ1
*チアシード
大さじ1
*シナモンパウダー
小さじ1
1個
牛乳
50g
溶かしバター(有塩)
50g
チョコレート
25g

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2
    チョコを湯煎で溶かしておく。
  3. 3
    ボウルに*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    別のボウルに卵、牛乳、バターを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    粉のボウルに液体の材料を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    チョコレートに生地を大さじ2程度加えて混ぜる。
  6. 6
    生地を型に流してならし、5を所々に落とし、ヘラでマーブル状になるようにざっと混ぜる。
  7. 7
    温めたオーブンで30分ほど焼く。

きっかけ

おやつに

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする