材料(4人分)
- 薄力粉
- 大1
- 牛乳
- 60g
- 生クリーム
- 40g
- 卵
- 3個
- ピザ用チーズ
- 70g
- バター
- 10g
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコン、玉ねぎ、を小さく切って耐熱容器に入れ、バターを入れ、ラップをし、レンジで2分くらいチン
-
- 2
-
- 薄力粉と牛乳の中から10g程度あわせてボールでとく。
-
- 3
-
- 2と残りの牛乳、卵、生クリーム、チーズ、を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 3に1を加えて、塩コショウで味付けをし、パウンド型に流し入れる。
-
- 5
- 4を200℃のオーブンで50分焼く。竹串をさして卵液がついて来なければ、完成。
おいしくなるコツ
中に入れる具は、お好みでほうれん草、ピーマン等を入れても美味しくなるよ(^-^)
きっかけ
卵好きの子供の為に、考えて見たよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません