材料(8人分)
- (7cmシリコンカップ8個分)
- ■生地
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 小さじ1/5
- 卵白
- 20g
- ■フィリング
- *卵黄
- 2個
- *砂糖
- 40g
- *バニラオイル
- 1振り
- *コーンスターチ
- 小さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 溶かしバター
- 20g
作り方
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- 1
- バターは室温に戻しておく。
オーブンは170度に予熱する。
-
- 2
-
- ボウルに*フィリをいれ、よく混ぜる。
小鍋に牛乳とバターを入れてふちがふつふつするまで温め、上のボウルに混ぜながら注ぎ、冷ましておく。
-
- 3
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- 生地の材料を全てボウルに入れ、人まとまりになるまで混ぜる。
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- 4
- ポリ袋に入れ、1〜2ミリ厚さに伸ばす。
袋を切り開き、8等分に切る。
-
- 5
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- 型に入れて指で密着させ、底面にフォークで穴をあける。
温めたオーブンでで10分焼く。
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- 6
-
- 4に等分して流し、オーブンを180度にしてで20分焼く。