アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜のゴマダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
のらぼう菜にゴマダレをかけました。

材料(3人分)

のらぼう菜
1袋
*白ごま
大さじ3
*醤油
大さじ1
*砂糖
大さじ1/2
*豆乳
大さじ2
*鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のらぼう菜は茎と葉に分け、茎が固い場合は筋をむき、それぞれざく切りにする。
  2. 2
    好みの固さにゆで、ザルに広げて冷ます。
  3. 3
    *をミルサー等で滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    のらぼう菜を盛り付け、3をかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする