みじん切り野菜のゴマ風味玄米おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯
- 軽く1膳分
- ブロッコリー
- 小房1個
- 大根、にんじん
- 各30g
- だし
- 300cc
- 白すりゴマ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 温泉卵
- 1個
- ワケギの小口切り
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、大根、にんじんはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、玄米ご飯、だしをいれ、とろりとするまで煮る。
-
- 3
- ゴマを入れて混ぜ、醤油と塩で味を整える。
-
- 4
- 盛り付けて温泉卵を乗せ、ワケギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません