ゴボウとニンジンのぬか漬け和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴボウとニンジンのぬか漬けの和え物です。

材料(2人分)

新ゴボウ
1本
ニンジン
1/5本
糠床
適量
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ゴボウはたわしでこすり洗いし、固ゆでにする。

    ニンジンは皮を剥いて縦半分に切る。
  2. 2
    糠床に1を4〜6時間漬ける。
  3. 3
    糠を洗い流して水を拭き取り、ゴボウとニンジンを薄切りにして混ぜる。

    盛り付けてゴマを振る。

おいしくなるコツ

漬け時間は糠床の塩分で加減してください。塩っぱくなってしまった場合は薄切りにした後水につけて塩抜きしてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする