材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- ゆでたけのこ
- 80g
- ちんげん菜
- 1個
- ニンジン
- 3cm
- 油
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各少々
- 木の芽
- 6〜8枚
作り方
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- 1
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- もやしは根が気になったら取る。
タケノコは細切りにする。
ちんげん菜は葉と茎に分け、茎は縦2〜3等分に切る。
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- 2
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- ニンジンは細切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ1をかけ、ラップをしてレンジで2分加熱して水を切る。
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- 3
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- *を混ぜておく。
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- 4
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- フライパンに油、ごま油各小さじ1をしき、麺を置いて中火で焼く。
薄く色づいたら裏返し、薄く色づくまで焼く。
火を止め、醤油小さじ2をかけてほぐして取り出す。
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- 5
- 豚肉に塩小さじ1/3とコショウをかけてなじませる。
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- 6
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- フライパンに油小さじ1をしき、豚肉とタケノコを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
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- 7
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- もやし、ちんげん菜、ニンジンを入れ、、火が通るまで炒める。
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- 8
- 麺を戻し、*をかけ、なじむまで炒める。塩とコショウで味を整え、盛り付けて木の芽を散らす。