アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコともやしの具沢山焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコ入りの和風焼きそばです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼きそばの麺
1袋
豚薄切り肉
150g
もやし
1袋
ゆでたけのこ
80g
ちんげん菜
1個
ニンジン
3cm
適量
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2
*醤油
大さじ1
*水
大さじ1
*砂糖
小さじ1
塩、白コショウ
各少々
木の芽
6〜8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    タケノコは細切りにする。

    ちんげん菜は葉と茎に分け、茎は縦2〜3等分に切る。
  2. 2
    ニンジンは細切りにし、耐熱容器に入れる。

    水大さじ1をかけ、ラップをしてレンジで2分加熱して水を切る。
  3. 3
    *を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油、ごま油各小さじ1をしき、麺を置いて中火で焼く。

    薄く色づいたら裏返し、薄く色づくまで焼く。

    火を止め、醤油小さじ2をかけてほぐして取り出す。
  5. 5
    豚肉に塩小さじ1/3とコショウをかけてなじませる。
  6. 6
    フライパンに油小さじ1をしき、豚肉とタケノコを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  7. 7
    もやし、ちんげん菜、ニンジンを入れ、、火が通るまで炒める。
  8. 8
    麺を戻し、*をかけ、なじむまで炒める。塩とコショウで味を整え、盛り付けて木の芽を散らす。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばたけのこ豚薄切り肉もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 16:28
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408
お昼ご飯にいいですよね♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする