ささみとリンゴとさつま芋のレタスサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ささみ
- 2本
- リンゴ
- 小1/2個
- さつま芋
- 1本
- レタス
- 2〜3枚
- サニーレタス
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レモン汁
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- *黒コショウ、ドライバジル
- 各少々
- *酢、オリーブオイル
- 各小さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○酢
- 小さじ2
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスとサニーレタスは1cm幅切り、玉ねぎは薄切りにする。合わせて水にさらして水を切る。
リンゴは芯を取って細めのいちょう切りにし、レモン汁をまぶす。
-
- 2
-
- さつま芋は輪切りにし、さっと水に濡らして耐熱容器に入れる。
ラップをし、レンジで4分、串が通るようになるまで加熱し、あら熱が取れるまで置く。
-
- 3
-
- ささみに*をまぶし、グリルの弱火で8分ほど焼き、あら熱が取れるまで置く。
-
- 4
-
- ボウルに1、2、裂いたささみ、○を入れ、よく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません