ピーナッツバターサンドケーキ レシピ・作り方

ピーナッツバターサンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピーナッツバターをサンドしたケーキです。

材料(6〜8人分)

  • (18cm角型1台分)
  • ■生地
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • 溶かしバター 50g
  • 薄力粉 75g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ■その他
  • ピーナッツバター 100g
  • チョコ 40g
  • 5g
  • 豆乳 5g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、バターを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 型に流し入れてならし、温めたオーブンで15〜18分、こんがりするまで焼く。
  5. 5 あら熱が取れたら半分の厚みにスライスし、ピーナッツバターを塗り、もう一枚の生地をのせて押さえる。
  6. 6 チョコを50度くらいの湯煎で溶かす。

    湯煎から外し、油を入れて混ぜ、豆乳を加えて混ぜる。
  7. 7 5に6を塗り、チョコが固まるまで置いて切り分ける。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070049906
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る