ピーナッツバターサンドケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。 - 2 ボウルに卵、砂糖、バターを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 4 型に流し入れてならし、温めたオーブンで15〜18分、こんがりするまで焼く。
- 5 あら熱が取れたら半分の厚みにスライスし、ピーナッツバターを塗り、もう一枚の生地をのせて押さえる。
-
6
チョコを50度くらいの湯煎で溶かす。
湯煎から外し、油を入れて混ぜ、豆乳を加えて混ぜる。 - 7 5に6を塗り、チョコが固まるまで置いて切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません