材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 甘塩鮭
- 大きめ1切れ
- 明太子
- 1/2腹
- 春菊
- 1袋
- 白すりゴマ
- 大さじ1
- 鰹節粉
- 少々
- 醤油
- 小さじ1強
- レンコンとパプリカのサラダ
- 100g程度
作り方
-
- 1
- 春菊は茎と葉にわけ、茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。
-
- 2
-
- お湯を沸かして茎を入れ、茎に火が通ったら葉を入れてさっとゆで、水にさらして水を絞る。
ゴマ、鰹節粉、醤油を入れて和える。
-
- 3
-
- 鮭は半分に切り、グリルの弱火で8分ほど焼いて火を通す。
-
- 4
-
- お弁当箱の2/3程度にご飯を詰め、空いた部分に2とレンコンとパプリカのサラダを詰める。
鮭と明太子をご飯にのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
れんこんとパプリカのサラダはレシピID:1070049882を使用しました。
きっかけ
今日のお弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません