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ライ麦入り丸パン レシピ・作り方

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mococo05
ライ麦入りでノンオイルの丸パンです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

○強力粉
250g
○ライ麦粉(細挽き)
50g
○塩
6g
○インスタントドライイースト
3g
○砂糖
15g
*豆乳
100cc
*水
110cc
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作り方

  1. 1
    *を40度に温める。
  2. 2
    ボウルに○をいれ、1を加え、ヘラ等で人まとまりになるまで混ぜる。
  3. 3
    つるっとするまで手でこね、丸めてとじ口を下にする。

    蓋をして2倍に膨らむまで置く。
  4. 4
    打ち粉をした台に出し、8等分に切る。

    表面がつるりとするように丸め、とじ口を下にし、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
  5. 5
    オーブンの発行機能30度でスチームを入れて50分発酵させる。
  6. 6
    天板を取り出し、オーブンを200度に予熱する。
  7. 7
    180度に下げ、天板を入れて15分焼く。

おいしくなるコツ

残った分は冷凍で1ヶ月程度もちます。

きっかけ

作り置きに

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/13 23:23
美味しかったです
aytmm
レポありがとうございました!

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