アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆでたニンジンをお味噌に漬けました。

材料(3〜4人分)

にんじん
1本
味噌
大さじ1
昆布
1cm×5cm1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは2〜4つに切り、3〜5分固ゆでなるまでゆでて水を切る。
  2. 2
    ポリ袋ににんじん、味噌、昆布を入れ、なじむまで混ぜる。

    空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3
    味噌を拭い、さっと洗って食べやすく切る。

おいしくなるコツ

みそに漬けた状態で3〜4日もちます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする