材料(10人分)
- カツオと昆布の出汁ガラ
- 160g
- 生姜
- 30g
- 酒
- 100cc
- 水
- 100cc
- だしの素
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 50g
- 醤油
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
-
- カツオと昆布と生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに1、酒、水、ダシの素、砂糖を入れ、水分が半量以下になるまで煮る。
-
- 3
-
- 醤油を入れ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
面倒ですが頑張ってみじん切りにしてください。
きっかけ
出汁ガラを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません