材料(4人分)
- ご飯
- 4膳分
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- *おろし生姜、おろしにんにく
- 各少々
- *カレー粉
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- 水
- 300cc
- カレールウ
- 2かけ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 長ネギの薄切り
- 4つまみ
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、ニンジンは細切りにする。
肉に*をまぶす。
-
- 2
- 鍋に1と油を入れ、油がなじむまで炒める。
めんつゆと水を入れ、混ぜながら2〜3分煮る。
-
- 3
-
- 火を止めてカレールウをいれ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。火にかけてとろみが付くまで煮て、塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛り付け、3をかけ、ネギと一味とトッピングする。
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