アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉玉ねぎニンジンの和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あっさり味の和風カレーです。

材料(4人分)

ご飯
4膳分
豚小間切れ肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
*おろし生姜、おろしにんにく
各少々
*カレー粉
大さじ1
*醤油
大さじ1
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
300cc
カレールウ
2かけ
塩、黒コショウ
各適量
長ネギの薄切り
4つまみ
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ニンジンは細切りにする。

    肉に*をまぶす。
  2. 2
    鍋に1と油を入れ、油がなじむまで炒める。

    めんつゆと水を入れ、混ぜながら2〜3分煮る。
  3. 3
    火を止めてカレールウをいれ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。火にかけてとろみが付くまで煮て、塩とコショウで味を整える。
  4. 4
    器にご飯を盛り付け、3をかけ、ネギと一味とトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする