はちみつとココアのソフトクッキー レシピ・作り方
![はちみつとココアのソフトクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39460577f1e9052b48df444b41377ec19583075e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
- バター(有塩) 60g
- 砂糖 60g
- 卵 1個
- はちみつ 30g
- 薄力粉 150g
- ココアパウダー 18g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- チョコチップ 30g
作り方
- 1 バターと卵は室温に戻す。
-
2
ボウルにバターと砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
溶き卵と蜂蜜を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。 -
3
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを振るっていれ、粉気がなくなるまで混ぜる。
チョコチップを加えて混ぜる。 - 4 冷蔵庫で30分ほど冷やす。
-
5
オーブンは180度に予熱する。
天板にオーブンペーパーを敷く。 -
6
生地を大さじ1程度ずつすくって天板におとし、1cm程度の厚さに形を整える。
温めたオーブンで10分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/02/05 01:32参考にさせていただきました。