アプリで広告非表示を体験しよう

りんご蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
リンゴ風味の蒸しパンです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんご
正味100g
50cc
砂糖
20g
ひとつまみ
薄力粉
110g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは30gは擦りおろし、残りは小角切りにする。
  2. 2
    リンゴの擦りおろしに、水、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーを振るって加えてよく混ぜ、角切りのリンゴを加えて混ぜる。
  3. 3
    型に分けていれ、空焚きしても大丈夫な鍋に並べる。

    水を1cm程度入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら少し火を弱める。
  4. 4
    串を刺して生地が付いてこなくなるまで10分ほど蒸す。

    途中水がなくなり層になったら水を少量足してください。

きっかけ

おやつに

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする