材料(4人分)
- りんご
- 正味100g
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 110g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- リンゴは30gは擦りおろし、残りは小角切りにする。
-
- 2
-
- リンゴの擦りおろしに、水、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを振るって加えてよく混ぜ、角切りのリンゴを加えて混ぜる。
-
- 3
- 型に分けていれ、空焚きしても大丈夫な鍋に並べる。
水を1cm程度入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら少し火を弱める。
-
- 4
-
- 串を刺して生地が付いてこなくなるまで10分ほど蒸す。
途中水がなくなり層になったら水を少量足してください。
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