りんごとチアシードの黒糖ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
アーモンドはスライスする。 - 2 チアシードと水を混ぜておく。
- 3 リンゴは千切りスライサーで千切りにする。
-
4
ボウルに2と*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気が残る程度まで混ぜる。 - 5 リンゴを加えてなじむまで混ぜる。
-
6
型に入れて平にならし、アーモンドを乗せる。
温めたオーブンで50〜60分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません