りんごとチアシードの黒糖ケーキ レシピ・作り方

りんごとチアシードの黒糖ケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
黒糖風味のりんごのケーキです。

材料(8人分)

  • (18cmパウンド型1個分)
  • りんご 1個
  • チアシード 大さじ2
  • 大さじ2
  • *卵 1個
  • *溶かしバター 30g
  • *黒砂糖 50g
  • *シナモンパウダー 小さじ1/2
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • アーモンド ひとつかみ

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。

    アーモンドはスライスする。
  2. 2 チアシードと水を混ぜておく。
  3. 3 リンゴは千切りスライサーで千切りにする。
  4. 4 ボウルに2と*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気が残る程度まで混ぜる。
  5. 5 リンゴを加えてなじむまで混ぜる。
  6. 6 型に入れて平にならし、アーモンドを乗せる。

    温めたオーブンで50〜60分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070049361
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る