アプリで広告非表示を体験しよう

バナナの蒸しパン!離乳食にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリンセス♪
離乳食にもピッタリです!バナナ本来の甘さを引き立てて砂糖不使用。十分美味しく頂けます‼

材料(4人分)

バナナ
2本
薄力粉
100g
ベーキングパウダー(アルミフリー)
5g
オリーブ油
大さじ1/2
1個
豆乳orミルクor牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナはちぎって耐熱容器にいれ、レンジで1分半加熱します。
    フォークなどで潰します。
  2. 2
    卵、豆乳、オリーブ油をいれ、混ぜます。
    ビニール袋などで薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、だまにならないように混ぜていきます。
  3. 3
    深さのあるフライパンにクッキングシートをひき、アルミカップに生地をいれ、並べます。
    沸騰した湯をフライパンとクッキングシートの間からアルミホイルの7割りくらいまで入れます。
  4. 4
    蓋をして再度沸騰したら弱火で10分蒸かします。
    串を刺して生地が付いてこなければ完成です。
  5. 5
    クッキングシートはメーカーによって燃えやすいのもあるため、注意書、使用方法をよくご確認下さい。

おいしくなるコツ

バナナを加熱することで甘味が増します。

きっかけ

子供に作りたくて。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

プリンセス♪ 幼児を育てる1児のママです。簡単かつヘルシーな料理を日々探ってます♪離乳食から小さなお子さまも食べれる料理を沢山載せてます*˙︶˙*)ノまた、イベントやちょっとした本格派も多数掲載中です(๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする