エビとブロッコリーのホワイトシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリー、玉ねぎ、にんじんは一口サイズに切る。
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に1とスープを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にする。
ブロッコリーは2〜3分煮て、好みのかたさになったら取り出す。
-
- 3
- エビは殻を剥いて背わたを取る。
塩小さじ1/2と片栗粉をまぶし、水できれいに洗って水を拭き取る。
-
- 4
-
- フライパンにバターを敷いてエビを入れ、塩少々をふって火が通るまで炒める。
-
- 5
- 2にホワイトソースを入れ、なじむまでよく混ぜる。
牛乳で濃度を調節する。
-
- 6
-
- エビとブロッコリーを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
ホワイトソースはレシピID:1070045791を使用しました。
きっかけ
ホワイトソースを作ったので