ポンカン蒸しパン レシピ・作り方

ポンカン蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ポンカンを使った蒸しパンです。

材料(4人分)

  • (7cmサイズのシリコンカップ4個分)
  • ポンカン 正味80g
  • サラダ油 20g
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • レーズン 30g

作り方

  1. 1 ポンカンはミルサー等でなめらかにし、ボウルに移す。

    油、砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜ、レーズンを入れてざっと混ぜる。
  3. 3 型に分けて入れ、空焚きしても大丈夫な鍋に並べる。

    水を1cm程度注ぎ、蓋をして火にかける。
  4. 4 蒸気が上がったら中火にし、10分ほど蒸す。

    途中で水がなくなりそうになったらお湯を少量足しながら蒸す。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070049207
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る