ポンカン蒸しパン レシピ・作り方
![ポンカン蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f00de1b8986800998029d9eccebd118af1f2bd9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- (7cmサイズのシリコンカップ4個分)
- ポンカン 正味80g
- サラダ油 20g
- 砂糖 30g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- レーズン 30g
作り方
-
1
ポンカンはミルサー等でなめらかにし、ボウルに移す。
油、砂糖を入れてよく混ぜる。 - 2 薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜ、レーズンを入れてざっと混ぜる。
-
3
型に分けて入れ、空焚きしても大丈夫な鍋に並べる。
水を1cm程度注ぎ、蓋をして火にかける。 -
4
蒸気が上がったら中火にし、10分ほど蒸す。
途中で水がなくなりそうになったらお湯を少量足しながら蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません