材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 納豆
- 1パック
- ネギの粗みじん切り
- 大さじ2
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1.5〜2
- 揚げ油
- 適量
- *熱湯
- 150cc
- *納豆のタレ
- 1個分
- *醤油
- 小さじ1
- *塩
- 少々
- 焼き海苔(細切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 納豆、ネギ、天ぷら粉、水を混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、1を2等分して平らにしていれる。
両面こんがりするまで揚げて油を切る。
-
- 3
-
- 器にご飯をしき、2を乗せる。
*を混ぜたものをかけ、海苔をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません