チーズタンビン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薄力粉、水、塩、ごま油、ネギを良く混ぜる。
時間があったら30分ほど置く。 -
2
フライパンを中火で温め、1を流して薄く広げる。
乾いてきたら裏返し、裏も乾くまで焼く。 -
3
上面に卵を割り入れ、生地の上でつぶして伸ばす。
生地を裏返し、周囲に油を入れ、卵に火が通るまで焼く。 -
4
再度裏返し、中央に半分に切ったチーズを乗せ、生地の下面がこんがりするまでじっくり焼く。
3つに折りたたみ、食べやすく切る。 - 5 もりつけてケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません