チーズタンビン レシピ・作り方

チーズタンビン
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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チーズ入りの蛋餅です。

材料(1人分)

  • 薄力粉 30g
  • 50g
  • 塩、ごま油 各少々
  • 青ネギ(粗みじん切り) 大さじ1〜2
  • 1個
  • スライスチーズ(国産) 1枚
  • ごま油 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ2程度

作り方

  1. 1 薄力粉、水、塩、ごま油、ネギを良く混ぜる。

    時間があったら30分ほど置く。
  2. 2 フライパンを中火で温め、1を流して薄く広げる。

    乾いてきたら裏返し、裏も乾くまで焼く。
  3. 3 上面に卵を割り入れ、生地の上でつぶして伸ばす。

    生地を裏返し、周囲に油を入れ、卵に火が通るまで焼く。
  4. 4 再度裏返し、中央に半分に切ったチーズを乗せ、生地の下面がこんがりするまでじっくり焼く。

    3つに折りたたみ、食べやすく切る。
  5. 5 もりつけてケチャップをかける。

きっかけ

台湾の蛋餅のイメージで

おいしくなるコツ

皮がぱりっとするまで焼くと美味しいです。

  • レシピID:1070049168
  • 公開日:2018/02/11
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カテゴリ
小麦粉
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