アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガ芋のアンチョビバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸したジャガにアンチョビバターをかけました。

材料(1人分)

ジャガ芋
大きめ1個
アンチョビ
1枚
にんにく
1/2かけ
バター
15g
塩、黒コショウ、パセリ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は皮をキレイに洗い、ラップで包む。

    レンジで4〜5分串がすっと通るようになるまで加熱する。
  2. 2
    アンチョビ、にんにくはみじん切りにし、バターとフライパンにいれ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    ジャガ芋に切り込みを入れて割、器に入れる。

    2をかけ、塩、コショウ、パセリを振る。

きっかけ

ジャガ芋を使って

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする