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豆乳ミニ食パン レシピ・作り方

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mococo05
パウンド型で焼きました。

材料(4〜6人分)

(18cmパウンド型1個分)
強力粉
200g
インスタントドライイースト
3g
3g
砂糖
15g
豆乳
75g
75g
バター
15g
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作り方

  1. 1
    豆乳と水を40度に温める。
  2. 2
    ボウルに粉、塩、砂糖、イーストを入れ、1を注いでなじむまで混ぜる。

    ひとまとまりになったらバターを入れ、バターがなじむまでこねる。
  3. 3
    乾かないように蓋をして、20分置いてヘラで混ぜるを3回繰り返す。
  4. 4
    蓋をして2倍の膨らむまで置く。
  5. 5
    ガス抜きして半分に切る。

    長方形につぶしてくるくる巻き、オーブンシートを敷いた型に入れる。
  6. 6
    ポリ袋等に入れて空気を入れて密閉し、型からでるくらいに膨らむまで置く。
  7. 7
    180〜190度のオーブンで20分焼く。

    焼き上がったら15cmくらいの高さから水平に落として空気を抜く。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/03/12

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カテゴリ
食パン

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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