材料(4〜6人分)
- (18cmパウンド型1個分)
- 強力粉
- 200g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 15g
- 豆乳
- 75g
- 水
- 75g
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 豆乳と水を40度に温める。
-
- 2
-
- ボウルに粉、塩、砂糖、イーストを入れ、1を注いでなじむまで混ぜる。
ひとまとまりになったらバターを入れ、バターがなじむまでこねる。
-
- 3
- 乾かないように蓋をして、20分置いてヘラで混ぜるを3回繰り返す。
-
- 4
-
- 蓋をして2倍の膨らむまで置く。
-
- 5
-
- ガス抜きして半分に切る。
長方形につぶしてくるくる巻き、オーブンシートを敷いた型に入れる。
-
- 6
-
- ポリ袋等に入れて空気を入れて密閉し、型からでるくらいに膨らむまで置く。
-
- 7
-
- 180〜190度のオーブンで20分焼く。
焼き上がったら15cmくらいの高さから水平に落として空気を抜く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません