さつま芋サラダとハムのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつま芋は小角切りにし、水にさらして水を切る。
耐熱容器に入れ、水大さじ2をかける。ラップをしてレンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りにし、水を切ったさつま芋と合わせる。
塩少々を入れ、さつま芋をつぶしながらよく混ぜる。
-
- 3
- あら熱が取れたらマヨネーズ大さじ1強を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- パンの内側になる面にマヨネーズ大さじ1を塗り、3とハムを乗せて挟む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません