卵焼きとニンジンキンピラのおにぎらず レシピ・作り方
![卵焼きとニンジンキンピラのおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eaea74af083d6b2dfd6317a27c6f9bfd5407d94.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ニンジンは細切りにし、耐熱容器に入れる。
ごま油、醤油、みりんを絡め、ラップをしてレンジで2分加熱する。 -
2
卵に砂糖と塩を入れて溶く。
フライパンに油を敷いて温め、卵を流し入れ、軽く混ぜてから四角く形を整え、両面焼く。 -
3
ラップを敷いて海苔を置き、ご飯の半量を敷く。
1、2をのせ、残りのご飯を乗せて塩を少々振る。 -
4
海苔を折り畳んでラップで包み、形を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません