アカモク(ギバサ)の下処理 レシピ・作り方

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mococo05
生のアカモクの下処理です。

材料(5〜6人分)

生のアカモク(ギバサ)
1パック

作り方

  1. 1
    アカモクは砂がついている事があるので、多めの水に入れてよく洗い、水を替えながら数回洗って水を切る。
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かし、1を入れて色が変わるまでさっとゆで、水で冷やす。
  3. 3
    水を切って食べやすく切り、盛り付けてポン酢などで。
  4. 4
    小分けにして冷凍すると2ヶ月程度もちます。自然解凍でそのまま食べられます。

おいしくなるコツ

新鮮なものを買ってください

きっかけ

アカモクを買ったので

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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