材料(2人分)
- ご飯
- 1膳分
- ケール
- 1枚
- 骨付きもものローストチキン
- 1/2本
- 干しエビ
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 塩
- 適量
- クコの実
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、ローストチキン、干しエビを入れ、10分ほど煮る。
肉を取り出し、骨を取ってほぐしておく。
-
- 2
-
- ケールは粗みじん切りにする。
クコは水につけて戻す。
-
- 3
- 1の鍋にご飯とごま油を入れ、とろみが付くまで煮る。
ケールとほぐした肉を入れ、ケールが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 溶いた卵を流しいれてざっと混ぜ、塩で味を整える。
-
- 5
-
- 盛り付けて水を切ったクコを散らす。
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