アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとケールの中華がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ケールを使ったおかゆです。

材料(2人分)

ご飯
1膳分
ケール
1枚
骨付きもものローストチキン
1/2本
干しエビ
大さじ1
2カップ
ごま油
小さじ1
2個
適量
クコの実
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ローストチキン、干しエビを入れ、10分ほど煮る。

    肉を取り出し、骨を取ってほぐしておく。
  2. 2
    ケールは粗みじん切りにする。

    クコは水につけて戻す。
  3. 3
    1の鍋にご飯とごま油を入れ、とろみが付くまで煮る。

    ケールとほぐした肉を入れ、ケールが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    溶いた卵を流しいれてざっと混ぜ、塩で味を整える。
  5. 5
    盛り付けて水を切ったクコを散らす。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする