材料(2人分)
- ラム肉(焼肉用)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ポンカン
- 1個
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *おろしにんにく
- 少々
- *醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1〜2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ラム肉に*をまぶす。
玉ねぎは薄切り、ポンカンは皮をむいていちょう切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに肉と玉ねぎを入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ポンカンを入れてさっと炒め、みりん、醤油、こしょうを加えてなじむまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません