ラム肉のポンカン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ラム肉をポンカンと炒めました。

材料(2人分)

ラム肉(焼肉用)
200g
玉ねぎ
1/2個
ポンカン
1個
*おろし生姜
小さじ1
*おろしにんにく
少々
*醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1〜2
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ラム肉に*をまぶす。

    玉ねぎは薄切り、ポンカンは皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンに肉と玉ねぎを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    ポンカンを入れてさっと炒め、みりん、醤油、こしょうを加えてなじむまで炒める。

きっかけ

ラム肉を買ったので

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする