アプリで広告非表示を体験しよう

山わさびのり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリッと辛いのり巻きです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ご飯
150g
焼き海苔
3/4枚
山わさびの醤油漬け
小さじ2
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山わさびと鰹節を良く混ぜる。
  2. 2
    ラップを敷いて海苔を置き、ご飯を向こう側2cm程度除いて敷き詰める。
  3. 3
    山わさびを乗せ、くるっと巻く。

    なじむまで置いて切り分ける。

おいしくなるコツ

わさびの醤油漬けはレシピID:1070048677を使用しました。

きっかけ

山わさびを使って

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/07 10:06
わさびが効いていて、ピリ辛で美味しかったです(*^ᴗ^*)
Narupan
山ワサビ美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする