納豆そぼろと卵焼きのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
-
2
フライパンにほうれん草とごま油少々を入れ、水分がなくなるまで炒める。
火を止め、醤油少々をまぶして取り出す。 -
3
空いたフライパンにごま油小さじ1/2とニンニク生姜そぼろを入れ、熱くなるまで炒める。
納豆、醤油小さじ1を加え、水分がなくなるまで炒める。 -
4
10cmくらいの耐熱容器に*を入れ、よく混ぜる。
レンジで30秒加熱し、取り出しよく混ぜる。
もう30秒加熱して火を通し、蓋をしてあら熱が取れるまで置く。 -
5
ラップを敷いて海苔を置き、中央にご飯の半量を広げる。
卵焼き、ほうれん草、そぼろを乗せる。 -
6
残りのご飯をのせ、海苔を折り畳み、ラップで包んで形を整える。
なじむまで置いてラップごと食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません