納豆そぼろと卵焼きのおにぎらず レシピ・作り方

納豆そぼろと卵焼きのおにぎらず
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
納豆そぼろ、卵焼き、ほうれん草のおにぎらずです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
  2. 2 フライパンにほうれん草とごま油少々を入れ、水分がなくなるまで炒める。

    火を止め、醤油少々をまぶして取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油小さじ1/2とニンニク生姜そぼろを入れ、熱くなるまで炒める。

    納豆、醤油小さじ1を加え、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 10cmくらいの耐熱容器に*を入れ、よく混ぜる。

    レンジで30秒加熱し、取り出しよく混ぜる。

    もう30秒加熱して火を通し、蓋をしてあら熱が取れるまで置く。
  5. 5 ラップを敷いて海苔を置き、中央にご飯の半量を広げる。

    卵焼き、ほうれん草、そぼろを乗せる。
  6. 6 残りのご飯をのせ、海苔を折り畳み、ラップで包んで形を整える。

    なじむまで置いてラップごと食べやすく切る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048802
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る