材料(2人分)
- スパゲティ(乾麺)
- 100g
- トマトの水煮缶
- 150g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- 生クリーム
- 40g
- コンソメ
- 小さじ1/4
- クリームチーズ
- 30g
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 枝豆
- 30g
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎを入れてよく炒める
-
- 2
- トマトの水煮を加え、砂糖、白ワインを加えて5分ほど煮込む
-
- 3
- 生クリーム、クリームチーズ、枝豆、コンソメを加えてひと煮立ちさせ、茹でたパスタと絡める。塩、黒コショウを加えて味を整える
-
- 4
- 皿に盛り付け、表面に粉チーズをトッピングして完成