離乳食中期!トマトリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリンセス♪
8か月の離乳食に♪たくさん作って冷凍しました。

材料(1人分)

2合
トマトジュース100%
200cc
玉ねぎ
小1個
ピーマン
1個
にんじん
5cm
しいたけ
1/2個
鶏むね肉ミンチ
50g

作り方

  1. 1
    お米は洗っておく。
    野菜はすべて3mmほどの角切りに切る。しいたけはみじん切りにする。
  2. 2
    炊飯器にお米をいれ、トマトジュースを入れる。
    水を4合になるまでいれる。野菜、鶏ミンチをすべて入れてかき混ぜる。
    鶏ミンチがバラバラになるようにかき混ぜる‼
  3. 3
    30分ほど浸水させて炊飯を押す。
    炊きあがったら完成‼
  4. 4
    ジップロックにいれ、菜箸などで食べる大きさにスジをいれておくと解凍しやすいです。
    2週間以内にお使いください‼

おいしくなるコツ

お子さんの成長に応じて野菜の大きさは変えて下さい。しいたけは消化しにくいためみじん切りにしてます。 解凍して食べるときはお湯を足しながらお好みの軟らかさに調整してください。

きっかけ

おかずを作るのが面倒でおかゆに野菜をぃっぱぃ入れました。

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食トマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

プリンセス♪ 幼児を育てる1児のママです。簡単かつヘルシーな料理を日々探ってます♪離乳食から小さなお子さまも食べれる料理を沢山載せてます*˙︶˙*)ノまた、イベントやちょっとした本格派も多数掲載中です(๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする