冷めても美味しい‼ふわもちっとパンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- 卵は白身と黄身を分けて、白身はホイップ状になるまで泡立てます。
別のボウルに残りの材料を入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- ホイップした白身の1/3を2に入れ混ぜます。残りの白身を加え、泡が壊れないように下からすくうように混ぜます。
-
- 4
-
- テフロンのフライパンに大さじ1ずつ流し入れます。ずっと弱火です。
焦げやすい場合は油をひいて下さい。
-
- 5
-
- 表面が乾いてきて気泡がでてきたら、大さじ1/2ほど生地を上にのせます。
-
- 6
-
- 追加した生地が乾燥してきたらひっくり返します。
-
- 7
-
- 裏面もぃい色に焼けたら完成‼
シロップなどなくても美味しいです。
おいしくなるコツ
白身をしっかりホイップすることでふんわりとなります。また、マヨネーズと片栗粉でしっとりもっちり食感に‼
きっかけ
急にパンケーキが食べたくなって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません