冷めても美味しい‼ふわもちっとパンケーキ レシピ・作り方

冷めても美味しい‼ふわもちっとパンケーキ
  • 約30分
プリンセス♪
プリンセス♪
ふわもちっと美味しいパンケーキ‼パクパク食べちゃいます‼冷めても固くなりにくいです‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 卵は白身と黄身を分けて、白身はホイップ状になるまで泡立てます。
    別のボウルに残りの材料を入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ホイップした白身の1/3を2に入れ混ぜます。残りの白身を加え、泡が壊れないように下からすくうように混ぜます。
  4. 4 テフロンのフライパンに大さじ1ずつ流し入れます。ずっと弱火です。
    焦げやすい場合は油をひいて下さい。
  5. 5 表面が乾いてきて気泡がでてきたら、大さじ1/2ほど生地を上にのせます。
  6. 6 追加した生地が乾燥してきたらひっくり返します。
  7. 7 裏面もぃい色に焼けたら完成‼
    シロップなどなくても美味しいです。

きっかけ

急にパンケーキが食べたくなって♪

おいしくなるコツ

白身をしっかりホイップすることでふんわりとなります。また、マヨネーズと片栗粉でしっとりもっちり食感に‼

  • レシピID:1070048666
  • 公開日:2018/01/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ、ホットケーキ
プリンセス♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る