冷めても美味しい‼ふわもちっとパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- 卵 1個
- 炭酸水 160cc
- 水 40cc
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ3
- 油 少量
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
卵は白身と黄身を分けて、白身はホイップ状になるまで泡立てます。
別のボウルに残りの材料を入れて混ぜ合わせておきます。 - 3 ホイップした白身の1/3を2に入れ混ぜます。残りの白身を加え、泡が壊れないように下からすくうように混ぜます。
-
4
テフロンのフライパンに大さじ1ずつ流し入れます。ずっと弱火です。
焦げやすい場合は油をひいて下さい。 - 5 表面が乾いてきて気泡がでてきたら、大さじ1/2ほど生地を上にのせます。
- 6 追加した生地が乾燥してきたらひっくり返します。
-
7
裏面もぃい色に焼けたら完成‼
シロップなどなくても美味しいです。
きっかけ
急にパンケーキが食べたくなって♪
おいしくなるコツ
白身をしっかりホイップすることでふんわりとなります。また、マヨネーズと片栗粉でしっとりもっちり食感に‼
- レシピID:1070048666
- 公開日:2018/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ、ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません