材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 大根
- 2cm
- 人参
- 2cm
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 水
- 500cc
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1〜2
- だし入り味噌
- 大さじ2
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 長ネギの薄切り
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参は短冊切り、玉ねぎは半分の長さに切って薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と1を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
唐辛子をいれ、味噌を溶く。
-
- 3
-
- 卵を割り入れ、弱火にして3〜5分好みの固さになるまで煮る。
盛り付けてちぎった海苔とネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません